RSS

MENGGUNAKAN GRADIENT PADA APLIKASI PHOTOSHOP

30 Jan

Hello guys…,ketemu lagi dengan eyke,Anissa Budiarti Budi Pekerti Luhur Manis Menawan Hati Harum Sepanjang Hari….#dilempar sendal.http://www.smileycodes.info

Emm..sekarang saya mau berbagi ilmu nie tentang aplikasi Photoshop. Jarang-jarang kan eyke berbagi ilmu…,hohohoho…, http://www.smileycodes.info tapi saya ga pelit ilmu kok…,beneran deh…,http://www.smileycodes.info
makanya mumpung lagi free dari kerjaan kantor dan sebelum saya terlarut dalam tumpukan pekerjaan,http://www.smileycodes.info saya akan berbagi informasi kepada teman-teman semuanya. Emm…,gimana sih background foto kita bisa diganti dengan background yang kita inginkan???

Nah…,saya sekarang lagi berbagi tips mengganti background dengan memanfaatkan GRADIENT pada aplikasi Photoshop. Anda ingin tau???? Chekidot morocodot mlesodot kesedot mbledus dus dus dus dussss…,http://www.smileycodes.info

Langkah 1 : Pilih foto yang ingin Anda edit.

Image

berhubung ini blog saya,jadi terserah saya siapa modelnya. karena saya menganggap saya pantas menjadi model,jadi jangan ada yang protes ya…,kalo ada yang protes,saya ga jadi nulis nie…, jadi…apakah ada yang protes?????http://www.smileycodes.info,Ok bagus!!! semuanya menggeleng tanda setuju terpaksa

Langkah kedua: buka aplikasi Photoshop

Image

Langkah ketiga : pilih menu File > Open > pilih Gambar saya diatas (hehehe)

Langkah keempat : karena backgroundnya “ga banget”,berhubung karena saya lagi eksen ditempat yang “ga banget” jadi hasilnya “ga banget”,namun modelnya tetap “OK BANGET!!!” HEHEHEHE narcis.com.http://www.smileycodes.info

Nah…,kita ganti backgroundnya dulu ya…,caranya pada Layers, Klik kanan pada gambar dan pilih duplicate layer,kemudian OK. Setelah itu pilih Pen Tool dan potong gambar sesuai bentuk.

Image

Emang sih ini butuh ketelitian yang bisa dibilang kakaknya teliti biar hasil potongannya bagus. Ingat,hasil kerja keras pasti hasilnya memuaskan.

Kemudian klik kanan,pilih Make Selection > OK > pilih Rectangle Marque Tool > Klik Kanan > Pilih Layer via copy > OK.

Image

maka jadilah hasil potongannya, potong bebek angsa aja kalah,hehehe… ,ini dia…:

Image

Jadilah potongan gambar dengan background yang masih kosong.

Langkah Kelima : Nah…biar tepi-tepinya ga kelihatan kalo hasil dari pemotongan, bisa pilih Blur Tool,maka gambarnya seolah menyatu dengan backgroundnya yang baru.standing applause guys…,http://www.smileycodes.info kemudian,pada background yang lama yang masih menempel (dalam foto ini terjadi pada bagian lengan),bisa gunakan Eraser Tool kemudian dihaluskan dengan menggunakan Blur Tool.

Image

Selanjutnya, kita kasih backgroundnya. Masalah ini sih sesuai selera,tapi kali ini saya memlih background dengan bantuan Gradients. Saya pilih Create New Layer.

Image

Kemudian saya pilih gradient,nah…disini kalian bisa sesuka hati kreasikan gaya loe…, kalo gaya gue…begini nie…,http://www.smileycodes.info

Image

Ok deh…,begitulah cara mengedit background foto kita, setelah itu bisa kita simpan fotonya dalam bentuk .JPEG dan hasilnya seperti ini. TADAAAAAAAAAAA…..!!!!!!

Image

Nantikan episode-episode saya selanjutnya hanya di blog NICCANIEZ

salam damai selalu,peace…!!!! Bye…,http://www.smileycodes.info

 
5 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 30, 2013 in Photoshop

 

5 responses to “MENGGUNAKAN GRADIENT PADA APLIKASI PHOTOSHOP

  1. Erit07

    Januari 30, 2013 at 11:06 am

    Mantappp,,
    syngnya sy gk pnya pc….

     
    • niccaniez

      Februari 3, 2013 at 1:38 am

      hmm…,*lagi cari solusi*
      masalahnya master photoshop di komputer saya udah dihapus…,

       
  2. gadgetboi

    Februari 1, 2013 at 3:23 am

    engga tahunya selama ini sibuk ngulik photoshop toh🙂 … saya jg sekarang lg seneng ngedit foto tp sama gimp bukan photoshop.

     
    • niccaniez

      Februari 3, 2013 at 1:17 am

      wehehehe…,ya…begitulah…,nie juga rencanya mo desain undangan sendiri,xixixixi…,jd lumayan bisa hemat kl mo acara…,hahahaha.

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ulama Sunnah

Kumpulan Biografi, Artikel dan Fatwa Ulama Ahlussunnah

muslimwing

catatan muslim dari winterwing

CAHAYA WAHYU

MENERANGI SELURUH ALAM RAYA

Resep Minuman

Aneka resep minuman hangat, minuman dingin dan resep es krim

just a little inspiration

just another colour of my life

Maskur's Blog

Menyusuri Jalan Rusak

ENGLISH LECTURING FILES

The simple examples of English literature

Blog Budak Bogor (BBB)

Daftar Harga Hp | Facebook trick | tutorial WordPress |Blogging | SEO | Make Money Online | Hosting | Domain |

%d blogger menyukai ini: